FIORI DELLA SINTESI

Nuova Floriterapia floriStellare

INFORMATIVA PRIVACY

SINTESI di Patrizia Alberti 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, SINTESI di Patrizia Alberti informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza nel pieno rispetto del diritto alla riservatezza. 
Questo documento è volto a far conoscere la nostra politica sulla privacy e a far capire come le informazioni personali sono trattate dalla nostra azienda quando: 
A) si instaura un rapporto contrattuale per la fornitura o la prestazione di servizi; 
B) si utilizzano i servizi online disponibili sul sito web, inviando una richiesta di informazioni tramite la Scheda Test relativa al Progetto Sintesi o altri modelli di questionario finalizzati alla Ricerca.

Finalità del trattamento

I dati saranno trattati esclusivamente nell’ambito dello svolgimento delle nostre attività istituzionali, per finalità amministrative, contabili, operative e/o di ricerca terapeutica, in particolare:

nel caso di cui al punto A) 

  1. per esigenze propedeutiche e preliminari alla stipula di contratti di vendita e/o prestazione di servizi, per dare esecuzione ai medesimi e per la tutela delle posizioni creditizie ad essi conseguenti; 
  2. per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale;

nel caso di cui al punto B) 

  1. per consentire l’analisi e la ricerca sugli effetti e i risultati terapeutici dei Fiori della Sintesi; 
  2. per evadere eventuali richieste di informazioni o di contatto che dovessero pervenirci.

Modalità del trattamento 

Le modalità con cui i trattamenti saranno svolti, solo da incaricati espressamente autorizzati, prevedono l’utilizzo di supporti manuali cartacei nonché di strumenti elettronici preposti a facilitare il raggiungimento delle finalità indicate. Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. 

I dati personali oggetto del trattamento saranno (art. 11 D. lgs. 196/03): 

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza; 
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento 
  • in termini compatibili con tali scopi;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore 
  • a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

I dati personali sono trattati utilizzando idonee e preventive misure di sicurezza, ai sensi dell’art. 31 e seguenti del D. lgs. 196/03, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta. 

Tipologia di dati trattati 

Per quanto attiene finalità strettamente amministrative e contabili, relativamente a clienti acquisiti e/o potenziali, a fornitori e terzi in genere, nell’ambito della nostra organizzazione è previsto prevalentemente il trattamento di dati personali comuni. 
Per quanto invece attinente al Progetto di Ricerca relativo ai Fiori della Sintesi, è possibile il trattamento dei necessari dati personali sensibili dei clienti, (così come definiti dal Dlgs.196/03 ovvero i dati idonei a rivelare: convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, politico, filosofico, sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). 
Per il trattamento dei dati sensibili di cui sopra è prevista la raccolta di uno specifico consenso. 
Tali dati saranno comunque utilizzati esclusivamente per l’uso interno del Progetto SINTESI e per le esclusive finalità della Ricerca. 

Conferimento dei dati 

Il conferimento dei dati per il raggiungimento della finalità di cui sopra – punto 1, 2, e 4 – è da considerarsi obbligatorio. Il loro mancato conferimento non permetterà da parte nostra di perfezionare la fornitura di servizi e l’evasione di eventuali richieste d’informazioni. È opportuno specificare che, a norma dell’art. 24 del D. lgs. 196/03, i trattamenti effettuati per adempiere a un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto o per adempiere a specifiche richieste dell’interessato stesso, non sono di norma soggetti all’obbligo di acquisizione del consenso. 
Il conferimento dei dati per il raggiungimento della finalità di cui sopra – al punto 3 – è da considerarsi invece facoltativo, e l’assenza di tale conferimento comporterebbe da parte nostra l’impossibilità ad inserirli nel Progetto di Ricerca con i Fiori della Sintesi. 

Comunicazione e diffusione dei dati

Nel perseguire le finalità illustrate, l’ambito di comunicazione dei dati personali potrà coinvolgere i seguenti soggetti:

  • soggetti pubblici e/o privati cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti 
  • normativi o la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività o programmi;
  • collaboratori esterni della società, nella fattispecie medici, terapeuti, psicoterapeuti, psicosintetisti, dottori in farmacia, studiosi in diversi campi di ricerca;
  • soggetti delegati e/o incaricati di svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi disponibili sul sito web e alla manutenzione tecnica dello stesso (inclusa la manutenzione degli apparati di rete). 

Inoltre, ulteriori categorie di soggetti ai quali i suoi dati personali potranno essere comunicati, o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del trattamento (se nominati) o di Incaricati al trattamento, sono:

  • personale dipendente incaricato della gestione amministrativa e/o tecnica interna o dei servizi online;
  • amministratori del sistema informatico mediante il quale sono trattati i dati. 

In nessun caso i dati personali conferiti potranno essere oggetto di diffusione. 

Diritti degli interessati 

Sintesi di Patrizia Alberti garantisce tutti i diritti specificati all’art. 7 del D. lgs. 196/03, tra cui quello di chiedere e ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. 

Titolare del trattamento è SINTESI di Patrizia Alberti 
Responsabile di tutti i trattamenti, cui rivolgere qualsiasi richiesta inerente le informazioni qui fornite, è la sig.ra Patrizia Alberti, che è raggiungibile per posta, per fax e per e-mail agli indirizzi ed ai numeri indicati in calce alla presente informativa.

Data dell’ultimo aggiornamento del documento: 10/05/2020

SINTESI di Patrizia Alberti 
via Gauthier 11 – 10024 Moncalieri (To)
Fax: 03519964581
Email: privacyfioridellasintesi.it